国产校园区免费视频
新能源汽車網歡迎您!

小鵬P5正式預售:真正的“躺平”之選

原創 作者:大葉 2021-07-18 22:07:07 來源:新能源汽車網
  關于“躺平”,人們意見不一:有些人覺得生活工作太累,“躺平”一下無可厚非,有一些則把“躺平”解讀為佛系應對一切事物,遇到困難便選擇放棄。

  以上說的“躺平”,更多的是一種心態,如果我們把“躺平”回歸成動詞,那么這就是我們日常的舒舒服服的躺下休息。休息的場所,首先便是我們的住所,這是第一空間,也許在我們工作的場所,此乃第二空間,休息時間也可以小憩一段時間,那么除了這兩個空間,在我們現在生活當中,汽車作為連接兩端目的地的工具,也會是我們的一個休息空間。

  過去我們在追求汽車休息空間的時候,車企往往喜歡在后排空間、座椅的材質,車內的NVH效果上下功夫,甚至是通過氣味來打造一個舒適的休息空間。

  可以在車內實現“躺”的車型其實市面上也不少,但是可以完全通過調整座椅實現“躺平”效果的,其實不多。

  2021年7月17日,粵港澳大灣區開幕,小鵬在本次車展發布會上宣布小鵬P5正式開啟預售,走近一看,小鵬P5正正是這樣一款可以讓我們在車內實現“躺平”的車型——“23小時智能第三空間”,小鵬提出。通過空間的變化,滿足客戶不同應用場景的需求。至于想“躺平”的一群,小鵬P5還提供了一個“睡眠模式”——提供充氣式床墊,并可以訂制車窗的遮陽簾。

  這樣一款“接地氣”的車型,預售價也非常“接地氣”——現場公布的16至23萬的預售價,符合很多電動車潛在客戶的預算,甚至可以用“給力”來形容。

  作為小鵬家族的第二款轎車產品,小鵬P5采用了與P7相同的設計語言,在外觀上也有許多與P7相似的地方,分體式的尾燈用以區分P5與P7車型。不過小鵬P5并未打算用外觀征服消費者,而是搭載眾多黑科技——搭載了Livox為小鵬汽車定制版車規級激光雷達,還配備XPILOT 3.5自動輔助駕駛系統,進一步解放雙手。

  新車提供460G、460E、550G、550E、550P和600P共六個配置供客戶選擇。續航里程則從460km到660km。

  自開啟預售以來,小鵬P5銷情火爆:開啟7小時訂單量便突破5000大關,其中,雙激光雷達配置占比超70%??梢?,選擇小鵬P5的人顯然更看中其黑科技。小鵬汽車每次發布新車型,總不會缺乏驚喜,此次小鵬P5將電動智能家轎的價位下探至20萬上下,更是又打開了另一片戰場,那么,可以“躺平”的小鵬P5又會在這片戰場上取得怎樣的成績呢?表現值得期待。

0
生成海報
下載海報
新能源汽車網專業導購與服務建議
網友評論
推薦閱讀
国产校园区免费视频